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Minestra di patate porri e pancetta

Primo piatto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 150 g di pancetta stesa
- 30 g di burro
- 1 cipolla
- 500 g di patate
- 7,5 dl di brodo vegetale
- 1 porro
- 1 foglia di alloro
- 5 cucchiai di panna fresca
- 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe nero

Preparazione: :


Iniziate la preparazione della ricetta pelando le patate.

Lavatele e tagliatele a dadini. Posate la pancetta su un tagliere di legno e tagliatela a striscioline.

Fate fondere il burro in una casseruola profonda e unitevi la pancetta, saltatela a fuoco medio per 5 minuti.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, quindi aggiungetela in casseruola, incorporate anche le patate e fatele cuocere per 10 minuti mescolando per evitare che si attacchino al fondo della pentola.

Mondate il porro e tagliatelo a rondelle.

Versate il brodo in casseruola, unite il porro e la foglia di alloro e portate tutto ad ebollizione.

Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 25 minuti finchè le verdure saranno cotte.

Unite la panna e la noce moscata, salate e pepate.

Completate spolverando con parmigiano grattugiato e servite caldo.
 
Ricetta proposta da Francesca
 
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