No Annullare OK

>> HomeRicetteMinestra di patate riso e alghe (Svezia)
 

Minestra di patate riso e alghe (Svezia)

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g alghe fresche
- 500 g patate affettate
- 100 g di riso
- 100 cl acqua
- sale
- pepe
- poco burro
- erba cipollina

Preparazione: :


La minestra di alghe con patate e riso è una tipica minestra nordica, leggera e nutriente, cucinata non solo in Svezia ma anche in altri paesi scandinavi, come la Norvegia e la Danimarca.
Per prima cosa, lavate bene le alghe.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette.
In un tegame, mettete all'incirca un litro d'acqua, poi unite le alghe e le patate e fatele cuocere per almeno mezz'ora.
Non appena le patate si saranno ammorbidite, passate al setaccio il composto e rimettetelo all'interno del tegame.
Aggiungete il riso, condite con un po' d sale e fate cuocere altri 20 minuti (assaggiate il riso per verificarne la cottura).
Non appena pronto il riso, aggiungete il pepe secondo vostro gusto, una generosa noce di burro e una spolverata di erba cipollina, finemente tritata.
Trasferite la minestra nei piatti singoli e servite ben calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤