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Minestra di pesce e verdure (Brasile)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 5 tranci di pesce
- 2 limoni
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 2 pomodori grandi
- prezzemolo
- scalogno
- coriandolo
- 5 patate medie
- olio extravergine d'oliva
- farina di 'mandioca'
- sale
- pepe

Preparazione: :


La minestra di pesce brasiliana è un piatto piuttosto semplice da preparare.

Per prima cosa, insaporite il pesce con un’emulsione ottenuta dal succo di due limoni e un pizzico di sale e pepe.
Lasciateli quindi macerare per circa 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo, all'interno di una pentola in argilla, sfregate con forza qualche spicchio d'aglio, poi mettete dell'olio d'oliva e aggiungete le cipolle precedentemente affettate.
Spellate i pomodori e schiacciateli con una forchetta in un piatto, conditeli con un pizzico di sale e abbondante pepe, unite lo scalogno tagliato finemente, il coriandolo e il prezzemolo tritati.
Disponete il pesce sul fondo della pentola, poi condite con la salsetta appena preparata, formando vari strati di pesce e salsa.
Condite con il restante sughetto di macerazione del pesce, quindi fate cuocere fino a cottura del pesce, aggiungendo dell'acqua, se necessario.
Servite la minestra accompagnata con pane fresco.

Osservazioni :

30 minuti di macerazione

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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