Preparazione: :
Innanzitutto mondate la carota, la cipolla e il sedano, sciacquateli con abbondante acqua fredda e tritateli finemente assieme alle foglie di acetosa.
Scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete il trito precedentemente preparato e lasciatelo soffriggere per circa 5 minuti, mantenendo la fiamma bassa.
Unite i piselli surgelati, lasciateli insaporire qualche minuto, mescolando sempre.
Aggiungete la patata, che avrete precedentemente sbucciato, lavato e tagliato a dadini, fate insaporire anch’essa.
Versate l’acqua, che avrete precedentemente riscaldato e insaporito con il dado, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora.
Intanto tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare qualche minuto in una padella antiaderente con il burro, aggiungete il latte e il parmigiano e lasciate insaporire ancora qualche istante, mescolando sempre.
Unite il soffritto di pancetta alla minestra, amalgamate bene il tutto e servite.