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Minestra di piselli

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 300 g di piselli surgelati
- 1 patata
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 cipolla
- 4 foglia di acetosa
- 20 g di pancetta
- 3 cl di latte
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 dado
- 2 cl di olio extravergine d’oliva
- 5 g di burro
- 1,5 l d’acqua
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto mondate la carota, la cipolla e il sedano, sciacquateli con abbondante acqua fredda e tritateli finemente assieme alle foglie di acetosa.

Scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete il trito precedentemente preparato e lasciatelo soffriggere per circa 5 minuti, mantenendo la fiamma bassa.

Unite i piselli surgelati, lasciateli insaporire qualche minuto, mescolando sempre.

Aggiungete la patata, che avrete precedentemente sbucciato, lavato e tagliato a dadini, fate insaporire anch’essa.

Versate l’acqua, che avrete precedentemente riscaldato e insaporito con il dado, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora.

Intanto tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare qualche minuto in una padella antiaderente con il burro, aggiungete il latte e il parmigiano e lasciate insaporire ancora qualche istante, mescolando sempre.

Unite il soffritto di pancetta alla minestra, amalgamate bene il tutto e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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