No Annullare OK

>> HomeRicetteMinestra di polenta
 

Minestra di polenta

Primo piatto - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 195 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di farina gialla macinata media
- 300 g di fagioli borlotti secchi
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 finocchio
- 1 cespo di cavolo nero
- 300 g di patate
- 50 g di pancetta affumicata
- 3 cl di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione della vostra minestra di polenta, ricordatevi di lasciare i fagioli ammollo in una terrina d’acqua fredda per almeno 12 ore.

Al momento della preparazione scolateli, sciacquateli, lessateli in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 1 ora, poi scolateli e teneteli da parte.

Durante la cottura dei fagioli, sbucciate la cipolla e le patate, spuntate le carote e raschiatele, mondate il sedano, il cavolo e il finocchio e tagliate il tutto a piccoli pezzi.

Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a lamelle, tagliate la pancetta a cubetti.

Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unite l’aglio e la pancetta, lasciateli rosolare un paio di minuti.

Aggiungete i fagioli lessati, le verdure preparate e gli aghi di rosmarino.

Versate 2 litri d’acqua e lasciate cuocere il tutto per circa 1 ora e mezzo; salate e pepate a fine cottura.

Ponete metà della minestra in una terrina, frullatela con un mixer a immersione, aggiungete la farina a filo, amalgamate bene.

Rimettete il tutto nella casseruola con l’altra metà della minestra e lasciate cuocere per altri 40 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤