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Minestra di pollo con mais

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 petti di pollo ( 500 g circa)
- 2 spicchi d’aglio
- 0,4 dl di olio di sesamo
- 1,2 l di brodo di pollo
- 400 g di mais in scatola
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 0,5 dl di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di cipollotti tritati

Preparazione: :


Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola capiente a fuoco medio-alto.

Tagliate il petto di pollo a strisce sottili e aggiungetelo in casseruola con l’aglio sbucciato e fatelo rosolare per 3 minuti.

Togliete la carne dalla casseruola e mettetela da parte.

Aggiungete il brodo e il mais sgocciolato, portate ad ebollizione e fate cuocere per 10 minuti.

Mescolate il curry con il vino in una terrina e versateli nella minestra.

Salate a piacere e unite lo zucchero.

Fate sobbollire per altri 5 minuti.

In una ciotola sbattete l’uovo e ½ cucchiaino do olio di sesamo.

Rimettete il pollo nella casseruola, mescolate e portate a bollore.

Versate lentamente l’uovo e l’olio di sesamo nella zuppa, mescolando continuamente con mestolo di legno.

Togliete la casseruola dal fuoco.

Guarnite con il cipollotto tritato e servite caldo.
 
Ricetta proposta da Francesca
 
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