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Minestra di pollo e orzo irlandese

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 140 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di orzo perlato
- 500 g di petto di pollo
- 1 l di brodo di pollo
- ½ l di acqua
- 3 carciofi
- 2 carote tagliate a dadini
- 2 cipolle
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 rametto di timo
- un pizzico di noce moscata
- 1 chiodo di garofano
- sale q.b.

Preparazione: :


Prendete un tegame, versatevi dentro mezzo litro di acqua e mezzo litro di brodo di pollo, salate leggermente e portate il tutto ad ebollizione.
Unite l’orzo, le cipolle, il chiodo di garofano, la noce moscata e il timo quindi, fate cuocere per un’ora.
Pulite i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure e le eventuali spine infine, divideteli in 4 spicchi ciascuno.
Scolate l’orzo e travasate il liquido in un altro tegame, in cui farete cuocere il pollo, i carciofi e le carote tagliate a dadini.
Cuocete per un’ora, fino a quando la carne sarà diventata tenera.
A tempo trascorso, mettete di nuovo l’orzo nel tegame, unite il restante brodo e fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto e, solo alla fine, aggiungete anche il prezzemolo tritato.
Servite la vostra minestra irlandese nei singoli piatti ancora bollente.
Se volete dare un tocco di sapore in più, aggiungete dei dadini di prosciutto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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