No Annullare OK

>> HomeRicetteMinestra di porri francese (Francia)
 

Minestra di porri francese (Francia)

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di porri
- 2 spicchi d'aglio
- 40 g di burro
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- 2 dadi vegetali
- 10 g di crescione
- 5 g di farina
- 20 cl di latte
- 1 l d’acqua
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate i porri, rimuovendo la parte verde e le barbette, lavate la parte bianca, eliminate la prima foglia esterna e tagliatela a rondelle sottili.
Pulite il crescione, lavatelo con abbondante acqua fredda e asciugatelo con un canovaccio pulito; sbucciate gli spicchi d’aglio.
Fate scaldate l’olio e il burro in una casseruola, aggiungete l’aglio, fatelo rosolare un paio di minuti, appena comincia a dorarsi, schiacciatelo un po’ con una forchetta e toglietelo dalla casseruola.
Aggiungete il porro a rondelle, lasciatelo cuocere per circa 20 minuti, mantenendo la fiamma bassissima e mescolando spesso.
Unite il crescione, spargete sopra la farina e i dadi sbriciolati, amalgamate bene il tutto, versatevi l’acqua e il latte, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e, lasciate cuocere per altri 30 minuti.
A fine cottura, lasciate addensare qualche minuto la vostra minestra di porri, spargetevi sopra il parmigiano e servitela calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤