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Minestra di rape

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 grosse rape bianche
- 2 patate
- 250 g di riso
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1,5 l di brodo vegetale
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Iniziate la preparazione della minestra lavando bene le rape.

Sbucciatele e affettatele sottilissime su un tagliere di legno.

Pelate e lavate le patate e tagliatele a cubetti quindi riponetele in una ciotola.

Preparate una casseruola profonda e scioglietevi 20 g di burro, unitevi le rape e fatele insaporire per pochi minuti mescolando bene con un mestolo di legno.

Aggiungete le patate a cubetti e fatele rosolare mescolando.

Insaporite con un po' di pepe e aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e versateci il brodo vegetale caldo.

Portate il liquido ad ebollizione poi aggiungeteci il riso.

Fate cuocere per 15 minuti, quindi regolate di sale, spegnete il fuoco e incorporate una noce di burro.

Coprite la minestra con un coperchio e lasciatela riposare per 10 minuti.

Mescolate e suddividete la minestra in 4 piatti individuali, aggiungete un filo d’olio, spolverizzate con grana grattugiato a piacere e servite.


Buon appetito!
 
Ricetta proposta da Francesca
 
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