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Minestra di riso alla cernia

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di riso per minestra
- 60 g di misto per soffritto surgelato
- 2 acciughe sotto sale
- 10 cl di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 2 pomodori perini
- 300 g di filetto di cernia
- 0,5 g di zafferano
- 30 g di pinoli
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- 1,2 litri di acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa scaldate l’olio in una casseruola, unite il misto per soffritto surgelato, le acciughe, che avrete precedentemente dissalato, diliscato e spezzettato e i pinoli.

Lasciate rosolare il tutto un paio di minuti, schiacciando le acciughe con un cucchiaio.

Aggiungete adesso lo zafferano, versate il vino e lasciatelo evaporare, mantenendo la fiamma alta.

Unite i pomodori, che avrete precedentemente tagliato a pezzetti, e il rosmarino.

Lasciateli insaporire qualche minuto, salate a piacere, e versate l’acqua calda.

Non appena raggiunta l’ebollizione aggiungete il riso e prolungate la cottura per altri 10 minuti, mantenendo la fiamma moderata.

Unite la cernia, che avrete precedentemente diliscato e tagliato a dadini, fate cuocere per altri 8 minuti circa, insaporite con una manciata di pepe.

Servite ai vostri commensali la vostra minestra di riso alle cernia ancora calda.
 
Ricetta proposta da maria
 
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