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Minestra di riso alla Ticinese (Svizzera)

Primo piatto - Facile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 300 g di riso
- 100 cl di brodo di manzo
- 20 g di pancetta di maiale
- 50 g di cotenna di maiale
- 200 g di fagioli freschi
- 300 g di verza
- 1 patata
- 1 cipolla
- 3 gambi di sedano
- 2 carote
- 2 pomodori
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cl di olio extra vergine d'oliva
- 5 g di burro
- 20 cl di vino bianco secco
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, sbucciate la cipolla, tritatela finemente assieme al prezzemolo, che avrete prima lavato e asciugato, mondate il sedano, le carote, i pomodori e la verza e tritateli in maniera grossolana, sbucciate la patata e lasciatela intera.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete il trito di cipolla e prezzemolo e fatelo soffriggere un paio di minuti.
Nel frattempo, sbollentate qualche minuto la cotenna di maiale in abbondante acqua, poi scolatela e spezzettatela.
Unite al soffritto la pancetta, che avrete prima tritato in maniera grossolana, e la cotenna di maiale, aggiungete l’olio d’oliva e lasciate rosolare il tutto ancora un paio di minuti.
Unite i fagioli freschi, il sedano, le carote, i pomodori, e la verza tritati e la patata intera.
Salate secondo il vostro gusto personale, versatevi il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma moderata.
Aggiungete il brodo di manzo, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per 1 ora circa.
Dieci minuti prima della fine della cottura, schiacciate la patata utilizzando una forchetta, aggiungete il riso e lasciatelo cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
A fine cottura, spolverate con il parmigiano e servite la vostra minestra di riso alla ticinese.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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