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Minestra di riso con gamberetti

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 250 g di riso originario
- 16 gamberetti
- 1 l di brodo di pesce
- 1 foglia di alloro
- 2 rametti di timo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 5 grani di pepe nero
- 5 steli di erba cipollina
- 5 g di radice di zenzero pelata
- sale q.b.

Preparazione: :


Versate il brodo di pesce in una pentola capiente e mettetelo sul fuoco, non appena raggiunge l’ebollizione, unite il riso e fatelo cuocere per 15 minuti circa.

Mentre il riso si cuoce lavate bene i gamberetti, versate in una pentola 2 l di acqua, aggiungete l’alloro, il timo, il prezzemolo, il sale e i grani di pepe.

Mettete la pentola sul fuoco e, non appena il brodo comincia a bollire, immergetevi i gamberi e cuoceteli per un paio di minuti.

Trascorso il tempo necessario alla cottura, prelevate i gamberetti con un mestolo forato e posateli su un piatto.

Sgusciateli, eliminate l’intestino e copriteli con un piatto rovesciato per mantenerli al caldo.

Servite la minestra in zuppiere individuali e disponete in ogni porzione 4 gamberi.

Decorate con gli steli di erba cipollina tagliati con le forbici, lo zenzero grattugiato e servite ai vostri commensali.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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