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Minestra di riso e fagioli

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 barattolo di fagioli borlotti
- 1 barattolo di fagioli bianchi
- 360 g di riso
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 dado vegetale
- olio d’oliva q.b.

Preparazione: :


Prendete una padella molto capiente oppure un tegame e versatevi dentro i fagioli borlotti e quelli bianchi insieme al loro liquido di conservazione.

Aggiungete poi un litro e mezzo di acqua circa, il dado vegetale e lo spicchio d’aglio.

Fate cuocere per una decina di minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Aggiungete il riso e, se preferite, rimuovete l’aglio.

Lasciate in cottura secondo i tempi riportarti sulla confezione del riso.

Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura, lavate il rosmarino e aggiungetelo alla minestra (il sughetto dovrà essersi addensato molto).

Distribuite nei singoli piatti, aggiustando di sale se necessario, infine, spolverate con un pizzico di pepe macinato fresco e condite con un filo di olio d’oliva a crudo.

Se volete dare un sapore più deciso alla vostra minestra, potete aggiungere a metà cottura qualche dadino di prosciutto crudo.

Osservazioni :

La ricetta è adatta soprattutto alle stagioni fredde

 
Ricetta proposta da martina
 

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