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Minestra di riso e fave

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di riso
- 200 g di filetti di pomodoro
- 150 g di fave sgusciate
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di trito aromatico (prezzemolo, cerfoglio e maggiorana)
- 30 g di pecorino
- 1 cipolla
- 3 cl di olio extra vergine d’oliva
- 20 g di burro
- 1,5 l di brodo
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente poi, poneteli in una casseruola capiente con l’olio e il burro.
Lasciateli appassire per circa 10 minuti mantenendo la fiamma bassa.
Aggiungete le fave e i filetti di pomodoro, fateli insaporire qualche minuto, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, versatevi il brodo e portate il tutto ad ebollizione.
Salate e pepate secondo il vostro gusto personale, e lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e rimuovendo l’eventuale schiuma formatasi, con l’ausilio di una schiumarola.
Immergetevi quindi il riso e fatelo cuocere secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.
Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungete il trito aromatico e mescolate bene.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire qualche minuto, spolverate con il pecorino grattugiato e servite la vostra minestra di riso e fave.
 
Ricetta proposta da maria
 

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