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Minestra di riso e lenticchie

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano

Ricetta Minestra di riso e lenticchie
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di riso per minestre
- 400 g di lenticchie lessate
- 30 g di pancetta tesa
- ½ cipolla
- 1 costola di sedano
- 1 piccola carota
- 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di grana padano grattugiato
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Affettate la pancetta a cubetti su un tagliere di legno, sbucciate la cipolla, pelate la carota e pulite il sedano dopodiché, tritate tutto con una mezzaluna. Scaldate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella e unite il trito aromatico e la pancetta, fate soffriggere per 3 minuti, spegnete il fuoco e coprite la padella con un coperchio. Pulite il prezzemolo eliminando i gambi e tritate finemente le foglie. Aprite la scatola delle lenticchie e incorporatele al soffritto in padella, cuocetele per un paio di minuti mescolando con un mestolo in legno quindi unite la polpa di pomodoro e aggiungete 1 litro di acqua bollente. Regolate di sale e pepe e, quando la minestra comincerà a bollire, versate il riso e lasciatelo cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto. A fine cottura versate la minestra in una zuppiera capiente, spolveratela con il prezzemolo tritato, aggiungete un filo d’olio, abbondante parmigiano grattugiato e servite ancora calda.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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