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Minestra di riso e sedano

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 45 g di burro
- 250 g di sedano
- 1 mazzetto piccolo di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 250 g di riso per minestre
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale

Preparazione: :


Mondate e lavate il sedano, eliminate le foglie gialle e tritatelo grossolanamente su un tagliere di legno.

Lavate il prezzemolo e asciugatelo con carta da cucina, quindi tritatelo finemente e riponetelo in una terrina.

Prendete una casseruola capiente e scaldatevi l’olio extra vergine di oliva e metà del burro.

Aggiungete il sedano, due cucchiai di prezzemolo tritato e l’alloro e fate cuocere mescolando spesso per 15 minuti, finché il sedano non sarà tenero.

Alzate la fiamma a calore medio e versate 1,25 l di acqua.

Salate, portate ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti.

A questo punto aggiungete il riso e fatelo cuocere per 15 minuti circa, controllando la consistenza del riso prima di spegnere il fuoco.

Eliminate la foglia di alloro e incorporate il burro rimasto.

Cospargete di parmigiano grattugiato e servite caldo.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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