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Minestra di riso e zucca

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di zucca
- ½ lt di brodo vegetale
- 4 amaretti
- 200 g di riso per minestre
- 2 cipolle bianche
- un pizzico di noce moscata
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 4 cucchiai di grana padano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Pelate e tritate finemente le cipolle bianche su un tagliere di legno e riponete il trito ottenuto in una ciotola.
Sbucciate la zucca, lavatela e tagliatela a dadini.
Fate imbiondire la cipolla tritata in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e unitevi la zucca tagliata a dadini e gli amaretti sbriciolati.
Coprite tutto con 4 bicchieri di brodo vegetale e fate cuocere per 30 minuti.
Se il brodo dovesse asciugarsi aggiungetene ancora in modo che la minestra rimanga sempre morbida.
Regolate di sale e pepe secondo vostro gusto e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Nel frattempo, fate cuocere il riso in una casseruola con acqua bollente e leggermente salata, avendo cura di scolarlo al dente.
Terminata la cottura della minestra toglietela dal fuoco e unite il riso, mescolate bene, spolverizzate con abbondante grana grattugiato e servite.

Osservazioni :

Questo piatto è ottimo anche in inverno.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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