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Minestra di riso, erbette e spinaci

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di erbette
- 200 g di spinaci
- 1 ciuffo di maggiorana
- 1 porro
- 1 carota
- 150 g di riso
- 1,5 l di brodo vegetale
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 cl di olio extravergine di oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate gli spinaci e le erbette rimuovendo le foglie sciupate e rovinate, lavatele con abbondante acqua fredda, asciugatele con un canovaccio pulito e tritatele grossolanamente.

Mondate il porro, rimuovendo la parte verde e le radichette, lavatelo, asciugatelo e tritatelo sottilmente.

Spuntate la carota, raschiatela e tagliatela a listarelle sottili.

Sciacquate la maggiorana, asciugatela e tritate anch'essa sottilmente.

Fate stufare il porro in una casseruola con l’olio e qualche cucchiaio di brodo caldo, mantenendo la fiamma bassa e mescolando con un cucchiaio di legno.

Unite la carota, lasciatela insaporire qualche istante, aggiungete le erbette e gli spinaci, mescolate tutti gli ingredienti.

Versatevi il brodo caldo, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando saltuariamente.

Salate, unitevi il riso e continuate la cottura secondo il tempo riportato sulla confezione.
A fine cottura, profumate con la maggiorana, spolveratevi il parmigiano e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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