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Minestra di riso, lenticchie e fagioli borlotti

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 120 g di riso
- 150 g di lenticchie rosse
- 150 g di fagioli borlotti in scatola
- 1 foglia di alloro
- 4 foglie di basilico
- 30 g di verdure da soffritto surgelate
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 50 g di speck
- 1 l di brodo
- 5 cl di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa fate scaldare metà dell’olio in una casseruola, unite le verdure da soffritto surgelate e lo speck, che avrete precedentemente tagliato a dadini.

Lasciate rosolare il tutto un paio di minuti.

Aggiungete le lenticchie, che avrete prima lavato e asciugato con un canovaccio pulito, fatele insaporire per circa 5 minuti, a fiamma alta, mescolando sempre.

Unite il riso, lasciatelo tostare con il condimento, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, aggiungete il brodo e lasciate cuocere per circa 20 minuti a partire dall’ ebollizione, a fiamma moderata.

Nel frattempo, tritate sottilmente la foglia d’alloro, le foglie di basilico e il prezzemolo, e tenente da parte il misto aromatico.

Aggiungete alla minestra anche i fagioli, che avrete prima scolato dal loro liquido di conservazione e sciacquato, e il trito aromatico, lasciate insaporire il tutto ancora un paio di minuti e spegnete il fuoco.

Insaporite la minestra con il restante olio a crudo e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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