No Annullare OK

>> HomeRicetteMinestra di scalogni con pane e formaggio (Belgio)
 

Minestra di scalogni con pane e formaggio (Belgio)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 scalogni
- 20 g di burro
- 10 g di farina
- ½ l di brodo di carne
- 2 cl di panna liquida
- 4 fette di pane casereccio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe

Preparazione: :


La minestra di scalogni e formaggio è un piatto tipico della tradizione culinaria belga, semplicissimo da preparare.
Innanzitutto, mondate gli scalogni, tagliateli a fette non troppo sottili, metteteli in una casseruola, in cui avrete precedentemente fatto sciogliere metà del burro e lasciateli appassire per circa 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Spolverateli con la farina, lasciatela tostare qualche istante, versatevi il bordo, che avrete precedentemente portato a ebollizione quindi salate e pepate secondo il vostro gusto personale.
Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Nel frattempo, friggete le fette di pane nel restante burro per circa 5 minuti, rigirandole da entrambi i lati e spargete subito sopra il formaggio grattugiato.
Non appena la minestra sarà pronta, passatela al setaccio, aggiungetevi la panna, trasferitela in una zuppiera e servitela accompagnandola con le fette di pane e formaggio.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤