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Minestra di scarola

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di scarola
- 100 g di finocchio selvatico
- 100 g di pancetta affumicata
- 60 g di pecorino grattugiato
- un l di brodo di dado
- 40 g d’olio extra vergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Iniziate a preparare questa gustosa minestra sminuzzando il finocchietto e mettetelo a bollire nel brodo 5 minuti.

Lavate accuratamente la scarola, tagliatela a striscioline su un tagliere di legno e cuocetela in poca acqua salata per 5 minuti.

Tagliate la pancetta a listarelle sottili e mettetela in una padella antiaderente senza condimento, fatela rosolare per 3 minuti girandola con un mestolo in legno.

Scolate la scarola con uno scolapasta facendola sgocciolare bene per eliminare i residui di acqua, quindi cominciate a disporla a strati in una teglia da forno.

Condite ogni strato con un po’ di pancetta, pecorino grattugiato e qualche cucchiaio di brodo.

Coprite con il brodo rimasto e rimettete sul fuoco per 5 minuti, quindi lasciate intiepidire.

Al momento di servire trasferite la minestra in una zuppiera e condite con un filo d’olio a crudo.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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