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Minestra di semola alla tunisina

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 70 g di semola a grana grossa
- 200 g di polpa di vitellone
- 50 g di olio d’oliva
- 50 g di salsa di pomodoro
- 1 limone tagliato a fette sottili
- 1 limone (il succo)
- aglio schiacciato (1 spicchio)
- paprika (1 cucchiaino)
- capperi dissalati (1 cucchiaino)
- sale

Preparazione: :


Riempire di acqua una pentola capiente e mettetela sul fuoco.
Portare l’acqua a ebollizione, porre la polpa di vitello su un tagliere e ridurla a cubetti piuttosto piccoli.
Far scaldare l’olio in una casseruola quindi unire la carne, lo spicchio d’aglio schiacciato, la salsa di pomodoro e la paprika.
Far rosolare bene la carne mescolando spesso, poi coprire a filo con l’acqua che avete fatto bollire prima e lasciar cuocere per 50 minuti.
Aggiungere al composto i capperi dissalati, il limone a fette e ancora un litro circa di acqua.
Quando il bollore si sarà alzato, aggiungere la semola e mescolare in continuazione per evitare la formazione di grumi.
Continuare a far cuocere per circa 15 minuti senza smettere mai di mescolare e solo alla fine, aggiungere il succo di limone.
Servire molto calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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