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Minestra di semolino

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 ml di latte
- 80 g di semolino
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 2 uova
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- un pizzico di noce moscata
- 1 l di brodo vegetale
- sale
- pepe

Preparazione: :


Versate il latte in una casseruola, unitevi il burro e portate ad ebollizione a fiamma dolce.

Versate il semolino facendolo cadere a pioggia, mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi.

Regolate di sale e pepe senza smettere di mescolare e cuocete per 10 minuti.

Spegnete il fornello e lasciate intiepidire la minestra , poi unite il grana grattugiato, un uovo, un tuorlo e un pizzico di noce moscata.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi versate il composto su un piano da cucina molto infarinato.

Ricavate dal composto dei piccoli cilindri come per gli gnocchi e tagliateli a pezzetti regolari di 2 cm circa.

Portate ad ebollizione un pentola con un litro di brodo, immergetevi gli gnocchetti e cuoceteli per 5 minuti a fuoco basso.

Trasferite in una zuppiera e servite ben caldo.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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