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Minestra di spinaci

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di spinaci
- 2 cipollotti novelli
- 150 g di riso
- 60 g di parmigiano
- 40 g di sugo di pomodoro pronto
- 1 pizzico di noce moscata
- 5 g di burro
- 1,25 l d’acqua
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, mondate gli spinaci rimuovendo le foglie più sciupate, lavateli con abbondante acqua fredda, sgocciolateli e poneteli in una casseruola.

Aggiungete un pizzico di sale, coprite con un coperchio e fateli cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.

Scolateli, strizzateli e tagliateli grossolanamente a pezzettini.

Pulite i cipollotti, affettateli a velo, poneteli in una casseruola con il burro, fateli rosolare per circa 5 minuti, mantenendo la fiamma bassa e mescolando sempre con un cucchiaio di legno, finché si saranno appassiti.

Unite gli spinaci e, sempre continuando a mescolare, fateli insaporire per un paio di minuti.

Versatevi l’acqua, che avrete precedentemente riscaldato, salate secondo il vostro gusto personale, insaporite con un pizzico di noce moscata e il sugo di pomodoro pronto infine, fate sobbollire.

Immergetevi il riso e lasciatelo cuocere secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.

Spegnete il fuoco, spolverate con il parmigiano a scaglie e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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