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Minestra di tapioca

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 20 g di tapioca
- 1 cuore di lattuga
- 5 g di burro
- ½ l di brodo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale

Preparazione: :


La minestra di tapioca è un primo piatto nutriente e salutare, particolarmente indicato per i bambini proprio per il suo alto valore nutritivo, ma sempre graditissima anche dagli adulti.
Iniziate la preparazione mondando il cuore di lattuga: sfogliatelo, tagliate le foglie a listarelle, lavatele con abbondante acqua fredda, scolatele e fatele sgocciolare qualche minuto.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi le listarelle di lattuga precedentemente preparate e lasciatele cuocere per circa 10 minuti mantenendo la fiamma bassa.
Unitevi il brodo, portatelo a ebollizione, regolate di sale, se necessario, e aggiungete la tapioca.
Lasciate cuocere la vostra minestra per circa 20 minuti, mantenendo la fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Qualche istante prima della fine della cottura, insaporite con il prezzemolo, che avrete precedentemente mondato, lavato e tritato finemente, e il parmigiano grattugiato, e servite immediatamente ben calda la vostra minestra di tapioca.
 
Ricetta proposta da maria
 

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