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Minestra di verdure al dragoncello

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 50 g di carote
- 30 g di finocchio pulito
- 100 g di zucchine
- ½ cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- 180 g di pomodoro
- ½ cucchiaio di passata di pomodoro
- 4 cucchiai d’olio evo
- 1 rametto di dragoncello
- 250 ml d’acqua
- Sale e pepe

Preparazione: :


Pulire e lavare bene le carote sotto acqua corrente, poi tagliarle a dadini.

Pulire e lavare le zucchine poi tagliarle a dadini.

Tritare sottilmente la cipolla e l’aglio.

Mondare e lavare il finocchio poi tagliarlo finemente a fettine.

Scaldare circa quattro cucchiai d’olio di oliva in una casseruola capiente, mettere il trito di cipolla e aglio e farli rosolare poi mettere le zucchine, le carote e il finocchio e versare infine l’acqua.

Mettere il coperchio della casseruola e lasciar cuocere per circa sette minuti.

Aggiungere i pomodori precedentemente pelati e tagliati a dadini e la passata di pomodoro.

Aggiustare di sale e di pepe, far cuocere per quattro minuti poi unire il dragoncello affettato.

Lasciar cuocere per una ventina di minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Togliere la casseruola dal fuoco, trasferire la minestra in una zuppiera e servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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