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Minestra di verdure alla portoghese

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di lattuga
- 120 g di cetrioli
- 3 scalogni
- 250 g di spinaci
- 1 gambo di sedano
- 1 cucchiaio di prezzemolo

per la crema di brodo di pollo:
- 500 ml di brodo di pollo
- 120 g di maionese
- 120 g di formaggio fresco
- sale
- pepe bianco

Preparazione: :


Questa minestra di verdure portoghese è buonissima e veloce da preparare ed è l'ideale per accompagnare piatti a base di carni bianche (pollo e tacchino) arrosto.
Iniziate preparando la crema di pollo: versate in una ciotola il brodo di pollo, il formaggio e la maionese; mescolate bene, e condite con sale e pepe bianco.
Non appena la crema avrà una consistenza omogenea, mettetela da parte e preparate la minestra.
Lavate il cetriolo e la lattuga con cura, poi tagliateli entrambi a fettine.
Tagliate gli scalogni e il sedano finemente.
Tritate finemente il prezzemolo.
Sminuzzate anche gli spinaci.
Mettete tutti gli ingredienti all'interno di un mixer o di un frullatore e frullateli fino a quando non otterrete la consistenza cremosa di una purea.
A questo punto aggiungete la crema di pollo e continuate a frullare per un paio di minuti.
Trasferite in una ciotola e fate riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.

Osservazioni :

2 ore di riposo in frigorifero

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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