No Annullare OK

>> HomeRicetteMinestra di vongole (Giappone)
 

Minestra di vongole (Giappone)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 vongole grosse
- 1 l d'acqua
- 1 cl di salsa di soia
- 1 cl di saké
- 8 bastoncini di zenzero
- sale

Preparazione: :


La minestra di vongole é un raffinato primo piatto tipico della cucina giapponese.
Pulite bene le vongole strofinandole con una spazzola dura in modo da rimuovere ogni residuo di sabbia.
Lavatele con abbondante acqua fredda, immergetele in una casseruola d’acqua in ebollizione e lessatele per circa 10 minuti, finché si saranno aperte tutte.
Scolate le vongole con una schiumarola, sgusciatele, filtrate l’acqua di cottura e rimettetela nella casseruola.
Rimettete le vongole sgusciatele nella casseruola, aggiungete la salsa di soia e la salsa saké.
Salate e mescolate delicatamente il tutto.
Dividete la minestra in 4 ciotoline monoporzione, mettendo 3 vongole in ogni ciotolina, aggiungete in ognuna di esse 2 bastoncini di zenzero e servite subito la minestra ben calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤