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Minestra di zucca

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Minestra di zucca
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 piccole cipolle
- 30 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio di cumino macinato
- ½ cucchiaio di coriandolo macinato
- ½ cucchiaio di senape in polvere
- 750 g di zucca
- 1 patata dolce
- 1 cucchiaino di miele
- 1 peperoncino verde
- 2 cm di zenzero fresco
- 1,5 l di brodo di pollo
- 400 g di ceci in scatola
- il succo di 2 limoni
- 1,2 dl di yogurt bianco
- 2 cucchiai di peperone rosso
- sale
- pepe nero

Preparazione: :


Fate fondere il burro in una pentola a fuoco medio. Unite le cipolle tritate finemente, l’aglio sbucciato, il cumino, il coriandolo e la senape e rosolate tutto per 5 minuti, finché le cipolle saranno tenere.

Sbucciate la zucca, lavatela, privatela dei semi e tagliatela a dadini.

Sbucciate la patata e tagliatela a dadini.

Incorporatele entrambe in pentola con il peperoncino tritato, il miele e lo zenzero grattugiato. Versate 1 litro di brodo e portate ad ebollizione.

Coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti, finché le verdure saranno morbide.

Unite i ceci, 2,5 dl di brodo e metà del succo di limone e fate sobbollire per 5 minuti.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Tritate tutto con un frullatore ad immersione.

Rimettete la pentola sul fuoco e riscaldate la minestra aggiungendo il succo di limone e il brodo rimasti.

Salate, pepate e unite il pepe di cayenna.

Amalgamate lo yogurt e guarnite con il peperone rosso tagliato a dadini.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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