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Minestra equadoriana

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 220 g di lenticchie
- 1 pomodoro
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 1 platano verde
- 1 spicchio d’aglio
- cumino
- sale e pepe
- un rametto di coriandolo

Preparazione: :


Lavate e mettete in ammollo le lenticchie in una ciotola con acqua fredda per 1 ora.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, il peperone e il pomodoro.
Versate le verdure in padella con un po’ d’olio e cuocetele con aglio, pepe e sale.
Portate ad ebollizione due litri di acqua in una pentola, possibilmente in terracotta, che conferirà alla vostra zuppa un sapore particolare.
Aggiungete il soffritto di verdure e le lenticchie ammollate alla pentola con acqua e fate bollire per almeno 20 minuti, mescolando spesso.
Non appena le lenticchie si saranno ammorbidite, aggiungete il platano verde tritato finemente e abbassate la fiamma in modo che si cuocia lentamente.
Continuate a mescolare la minestra con frequenza, visto che l’aggiunta del platano verde farà in modo che si addensi.
Quando anche il platano sarà cotto, aggiustate di sale, spolverate con coriandolo tritato e condite con formaggio tritato.
Disponete la minestra in ciotole di terracotta e servite con un filo d’olio crudo.
In Equador si accompagna con riso bianco, pollo, maiale o pesce.

Osservazioni :

1h di ammollo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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