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Minestra di fagioli alla menta (Albania)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 tazze di fagioli bianchi secchi
- 1 cipolla piccola
- 1/2 tazza di olio d’oliva
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di menta tritata
- sale
- peperoncino in polvere

Preparazione: :


Una ricetta che arriva dall’Albania, una minestra di fagioli dal profumo insolito, che unisce il sapore deciso dei fagioli bianchi al profumo fragrante della menta fresca, tutta da gustare!
Mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per una notte intera.
Trascorso il tempo di ammollo scolate i fagioli e metteteli n una casseruola con dell’ acqua e fateli bollire per 5 minuti, quindi scolateli di nuovo e metteteli da parte.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla quindi fatela dorare in una casseruola con abbondante olio d’oliva.
Incorporate la passata di pomodoro, un paio di cucchiai di liquido di cottura dei fagioli, il prezzemolo il peperoncino e il sale.
Cuocete la salsa per 10 minuti, fino a renderla piuttosto densa.
Versate tutto in una casseruola capiente, aggiungendo i fagioli e la menta tritata.
Coprite e cuocete a fuoco lento per 2 ore o se decidete di utilizzare la pentola a pressione basteranno 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, servite la minestra nelle ciotole individuali, condite con un filo d’olio e servite.

Osservazioni :

12 ore di ammollo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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