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MInestra di farina Basilese (Svizzera)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 360 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di farina bianca
- 1 dl di vino rosso
- 100 g di sbrinz grattugiato
- Sale
- Pepe

Per il brodo:
- 15 g di grani di pepe nero
- 15 g di semi di coriandolo
- 350 g di verdure miste (porri, carote, sedano)
- 5 l di acqua fredda
- 1 piedino di maiale
- 250 g di ossa di vitello
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- 2 chiodi di garofano

Preparazione: :


Pestate in un mortaio i grani di pepe nero e i semi di coriandolo.

Versate 5 litri di acqua in una grande pentola e aggiungetevi i semi pestati e le verdure legate con lo spago da cucina.

Incorporate il piedino di maiale, le ossa di vitello, le foglie di alloro e i chiodi di garofano.

Portate tutto a ebollizione e fate cuocere per almeno 3 ore a fuoco basso.

Schiumate il brodo ogni tanto, quindi, una volta terminata la cottura filtratelo.

Intanto, scaldate il forno a 180°C (termostato 6) e fate tostare la farina su una teglia da forno per circa 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.

Setacciate la farina e fatela raffreddare.

Versate il brodo filtrato in una pentola pulita e aggiungete la farina poco a poco mescolando con un cucchiaio di legno, quindi unite il piedino di maiale e il vino e portate a ebollizione.

Fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza.

Trascorso il tempo di cottura, eliminate il piedino di maiale e regolate di sale e pepe.

Versate la minestra in una grande zuppiera e spolveratela con formaggio sbrinz prima di servirla in tavola.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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