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Minestra di gamberetti e mais (CIna)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di mais
- 100 g di gamberetti
- 2 cipolle
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 1 l di brodo vegetale
- 100 g di pastina
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 4 cucchiai di salsa di soia
- un mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione: :


La minestra di mais e gamberetti è una gustosa e semplice ricetta cinese, veloce da eseguire e con ingredienti di semplicissima reperibilità.
Ideale per una cena leggera e gustosa.
Cominciate la ricetta preparando le verdure per il soffritto, che servirà come base per la minestra.
Lavate e tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla, quindi riponete tutto in una casseruola con dell’olio extra vergine di oliva e fare soffriggere a fuoco vivace fino a far prendere colore alle verdure.
Lavate i gamberetti, sgusciateli, uniteli in casseruola, e fateli rosolare per una decina di minuti.
Aprite la scatoletta di mais ed eliminate il liquido di conservazione facendo sgocciolare bene i chicchi in uno scolapasta.
Incorporate il mais in casseruola, mescolate bene e unite il brodo vegetale.
Unite la pastina da brodo e fate cuocere la minestra per 5 minuti.
Aggiustate di sale e pepe, aggregate la salsa di soia e mescolate di nuovo.
Lasciate riposare la minestra per 5 minuti.
Versate nelle ciotole individuali, spolverizzate con un po’ di prezzemolo tritato e aggiungete un filo d’olio crudo prima di servire in tavola.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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