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Minestra di gamberi al curry e latte di cocco (Tailandia)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 400 g di latte di cocco in scatola
- 300 ml di brodo vegetale
- 200 g di spaghetti di riso
- 1 peperone rosso
- 225 g di bambù in scatola
- 4 cipollotti
- 1 cucchiaio di pasta di curry rosso
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 7 foglie di basilico
- 2 steli di lemon-grass
- 5 cm di zenzero fresco
- 24 gamberi

Preparazione: :


Iniziate la preparazione di questa deliziosa e ricca zuppa di gamberi pulendo bene i crostacei.
Privateli del guscio e scottateli in una padella con un po’ d’olio extra vergine d’oliva.
Lavate il peperone e apritelo in due, eliminate i semini e i filamenti bianchi all’interno, quindi riducetelo a strisce. Pelate e tritate il cipollotto.
Pelate il bastoncino d zenzero e tritatelo.
Lavate e tritate solo la parte bianca del lemon grass.
Aprite il barattolo del bambù, fate sgocciolare bene i pezzetti in uno scolapasta e riponeteli in un piatto.
Versate il brodo vegetale e il latte di cocco in una casseruola, portate ad ebollizione a fuoco basso.
Unite la pasta di curry al brodo, poi incorporate la salsa di pesce, la salsa di soia, lo zucchero lo zenzero, il lemon grass, il cipollotto tritato e i pezzi di bambù.
Fate cuocere per circa 5 minuti poi incorporate gli spaghetti e il basilico, e fate cuocere per altri 5 minuti. In ultimo incorporate i gamberi per due minuti.
Servite calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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