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Minestra di gamberi e funghi (Tailandia)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : – 4 tazze di acqua
–400 g di gamberi
– 300 g di funghi
– 2 lime
– 1 ramoscello di citronella
– 3 foglie di lime
– 2 cucchiai di brodo di pesce
– 5 rametti di cilantro
– 3 peperoncini piccanti
– 1 cucchiaio di pasta di peperoncino piccante

Preparazione: :


Per prima cosa pulite i gamberi , privandoli delle teste e del filino nero dell’intestino; dopodiché sgusciateli e lavateli accuratamente sotto acqua corrente.
Preparate poi un tegame con 4 tazze d’acqua e aggiungete la citronella a pezzetti.
Portate l’acqua con la citronella ad ebollizione, dopo alcuni minuti mettete 2 cucchiai di brodo di pesce, il succo di due lime e i peperoncini piccanti tritato.
Lasciate insaporire il brodo, poi aggiungete le foglie di lime, i rametti di cilantro, i funghi tagliati e pezzetti e i gamberetti precedentemente puliti e sgusciati; spegnete la fiamma e lasciate cuocere i gamberetti e i funghi con il calore del brodo.
A questo punto aggiungete la pasta di peperoncino piccante, mescolate bene e trasferite la minestra nelle singole ciotoline da portata.
Servite la minestra di gamberi e funghi ben calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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