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Minestra gitana con pere e zucca (Spagna)

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 100 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di ceci
- 250 g di fagiolini
- 150 g di zucca
- 3 Pere
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 pomodori maturi
- 10 mandorle sbucciate e tostate
- una fettina pane
- 10 g di paprica dolce
- una bustina di zafferano
- 1 dl di olio
- 2 cucchiai di aceto
- 2,5 l d'acqua
- pepe macinato
- sale
- 30 cl di brodo

Preparazione: :


Innanzitutto pulite i fagiolini e spezzettateli, quindi pelate i pomodori e tagliateli a piccoli pezzi; mondate la zucca e tagliatela a cubetti non troppo piccoli, dopodiché tritate finemente la cipolla.
Riempite una pentola con l’acqua e portatela ad ebollizione; non appena bolle mettete i ceci e lasciateli cuocere per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo aggiungete i fagiolini, la zucca e le pere; poi condite con un pizzico di sale.
Friggete in una padella, con olio d’oliva e 1 spicchio d’aglio, la fettina di pane; togliete tutto e usate la stessa padella per friggere la cipolla, quindi fatela dorare poi aggiungete la paprica e i pomodori.
A questo punto pestate l'aglio, le mandorle e la fettina di pane fritto in modo da ottenere un trito fine; unitevi l'aceto e lo zafferano diluito in poco brodo.
Versate il composto nella minestra insieme ai pomodori e al soffritto di cipolla; regolate di sale e servite la zuppa ben calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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