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Minestra golosa e gelata

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di pomodori
- 1 cl di concentrato di pomodoro
- ½ pomodoro verde
- 4 dl di succo di pomodoro
- 2 peperoni gialli
- 50 g di cipolla
- 20 g di farina
- 1 spicchio d’aglio
- 10 cl di brodo vegetale
- 2 chiodi di garofano
- 1 pezzetto di cannella
- 1 foglia di alloro
- succo di 1/2 limone
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cl di tabasco
- 3 cl di olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione: :


Iniziate, per prima cosa, a mondare e tritare finemente le cipolle. Riscaldate l’olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare le cipolle.
Tagliate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti; per finire aggiungeteli al soffritto.
Fate insaporire il tutto per un paio di minuti, poi aggiungete la farina, i pomodori a pezzetti e il concentrato di pomodoro.
Mescolate con cura, poi aggiungete il brodo, i chiodi di garofano, la cannella, l’alloro e l’aglio schiacciato. Condite con sale, zucchero e lasciate cuocere per 10 minuti.
A cottura ultimata togliete la foglia d’alloro e l’aglio. Passate il composto nel mixer e fatelo raffreddare.
Non appena la minestra sarà fredda, unite il succo di pomodoro e il pomodoro verde a pezzetti; infine, condite la minestra con tabasco e succo di limone.
Fate riposare per circa 12 ore prima di servire

Osservazioni :

12 ore di riposo

 
Ricetta proposta da valeria
 
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