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Minestra al grano (Afghanistan)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 100 g di germe di grano
- 50 g di fagioli secchi
- 100 cl di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 pomodori maturi
- 1 mazzetto di basilico
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete in ammollo per una notte, o comunque per 12 ore, sia il grano che i fagioli.
A tempo trascorso, scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente e metteteli in un tegame insieme a dell’acqua, dopodiché lasciateli cuocere per un’ora su fiamma bassa.
In una piccola padella, mettete a scaldare l’olio e fatevi soffriggere dentro la cipolla tritata finemente, il sedano e i pomodori ridotti a pezzetti piccolissimi.
Quando avrete ottenuto un buon soffritto, aggiungete un mestolo abbondante di brodo vegetale, fate sfumare e versate il tutto nel tegame con il grano e i fagioli.
Fate proseguire la cottura per un’altra mezz’ora sempre su fiamma bassa e, solo alla fine, aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto personale.
Spegnete la fiamma e fate riposare la minestra per 10 minuti, dopodiché servitela nei signoli piatti, decorando con qualche fogliolina di basilico fresco.

Osservazioni :

12 ore di ammollo+ 10 minuti di raffreddamento. Questa minestra é ottima anche in autunno

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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