No Annullare OK

>> HomeRicetteMinestra in giallo
 

Minestra in giallo

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di zucca
- 1,5 l di brodo
- 200 g di riso
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 20 cl di passato di pomodoro
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, mondate la zucca rimuovendo la buccia, i semi e i filamenti interni, passate velocemente la polpa sotto l’acqua corrente e tagliatela a cubetti.

Ponetela in una casseruola con il brodo, coprite con un coperchio e lasciatela cuocere per circa 20 minuti finché si sarà ben ammorbidita.

Scolatela (conservando il brodo) e passatela al setaccio.

Rimettetela nella casseruola, aggiungendo 2 bicchieri del brodo tenuto da parte, unite il riso e il passato di pomodoro.

Salate e pepate secondo il vostro gusto personale e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mantenendo la fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (se dovesse asciugarsi troppo durante la cottura aggiungete ancora un po’ di brodo).

Spegnete il fuoco, lasciate riposare la vostra minestra qualche minuto, in modo da farla intiepidire, spolverate con il prezzemolo, che avrete precedentemente lavato e tritato, e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤