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Minestra in rosa

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di pomodori perini maturi
- 2 spicchi di aglio
- 2 scalogni
- 4 cl di olio extravergine d’oliva
- 8 foglie di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1,25 l di brodo
- 200 g di pastina da minestra
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, sbollentate leggermente i pomodori in modo da poterli spellare più facilmente, scolateli, rimuovete la pelle, tagliateli a metà per eliminare i semi e tagliateli poi a filetti.
Mondate e tritate finemente l’aglio e gli scalogni, poneteli in una casseruola con l’olio, che avrete precedentemente scaldato, fateli appassire per circa 5 minuti mantenendo la fiamma bassa, aggiungete i pomodori e lasciateli insaporire per altri 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Versatevi il brodo, che avrete precedentemente portato a ebollizione, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, e lasciate cuocere, con la casseruola semicoperta e mantenendo la fiamma bassa, per circa 30 minuti.
Aggiungete infine la pasta e lasciatela cuocere secondo il tempo riportato nella confezione.
A fine cottura profumate con il prezzemolo e il basilico tritati, insaporite con il parmigiano grattugiato e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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