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Minestra insolita

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 carota
- 1 zucchina
- 1 patata
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 4 uova
- un cucchiaio di farina
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- sale

Preparazione: :


Iniziate la ricetta preparando il brodo vegetale: pelate e lavate la carota, sbucciate la cipolla, spuntate la zucchina e tagliatela a pezzi.

Pulite la costa di sedano tagliatela in due pezzi.

Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.

Mettete tutto in una pentola con abbondante acqua fredda, salate e fate cuocere per 30 minuti.

Lasciate sobbollire a fuoco basso anche dopo che il brodo avrà finito di cuocere, in modo che rimanga bollente.

Sgusciate le uova in una ciotola, salatele e sbattetele energicamente con una forchetta, aggiungete la farina facendola cadere poco a poco da un colino; sbattete in continuazione in modo che non si formino grumi, quindi insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata.

Mettete il composto ottenuto in una tasca da pasticcere e fatelo cadere a filo direttamente dentro al brodo bollente.

Fate cuocere ancora per 5 minuti mescolando delicatamente poi versate la minestra in 4 piatti fondi individuali, cospargete con il grana grattugiato e servite.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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