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Minestra di lenticchie e gamberi (India)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di lenticchie
- 300 g di gamberi
- 160 g di riso
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di zenzero
- 1 peperoncino tritato
- spezie (zafferano, cumino, curcuma , curry)
- sale, pepe

Preparazione: :


Per prima cosa lavate accuratamente le lenticchie, precedentemente messe a bagno con l’acqua; dopodiché lessatele in un tegame con acqua abbondante.
Nel frattempo pulite i gamberi e sgusciateli; dopodiché preparate un tegame con olio d’oliva, un trito fine di cipolla e uno spicchio d’aglio.
Trascorsi un paio di minuti, aggiungete i gamberetti al soffritto, poi conditeli con sale, pepe e un pezzetto di zenzero; dopodiché scolate le lenticchie a metà cottura e versatele nel tegame con il soffritto di gamberetti.
Lasciate insaporire il tutto, mescolando con cura, poi aggiungete il curry il cumino e la curcuma, infine mettete un peperoncino tritato.
Coprite il tutto con il brodo vegetale e proseguite la cottura a fiamma moderata coprendo con un coperchio.
Trascorsi circa una decina di minuti, aggiungete il riso e terminate la cottura.
Servite la minestra ben calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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