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Minestra lombarda con legumi novelli

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di piselli sgranati
- 200 g di fave sgranate
- 120 g di riso
- 70 g di taccole
- 2 carote
- 1 patata
- 1 zucchina
- 1 costa di sedano
- 1 cipollotto
- 1 dado vegetale
- 10 foglie di basilico
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 3 cl di olio extra vergine d’oliva
- 1 l d’acqua
- sale q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, come primo processo, mondate e lavate le verdure: tagliate le taccole a pezzetti; la carota, la patata e la zucchina a dadini; il sedano a pezzi e il cipollotto a rondelle.

Scaldate poi l’olio in una casseruola, unite le verdure precedentemente preparate e le fave e lasciatele insaporire qualche minuto, mescolando sempre con l'ausilio di un cucchiaio di legno.

Versate l’acqua, fate sobbollire e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Unite adesso i piselli e il dado vegetale, prolungate la cottura per circa 10 minuti, poi aggiungete il riso e lasciatelo cuocere secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione (circa 13 minuti).

Nel frattempo, tritate finemente le foglie di basilico, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio e uniteli alla minestra.

Aggiustate di sale se lo ritenete necessario e spegnete il fuoco.

Spolverate con il parmigiano grattugiato e servite la vostra minestra lombarda con legumi novelli.
 
Ricetta proposta da maria
 

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