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Minestra di lumache (Cina)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 kg di lumache
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 700 g di pomodori pelati
- 4 bacche di ginepro
- prezzemolo
- alloro
- 3 bicchieri di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Come prima operazione per la preparazione di questa deliziosa minestra, è fondamentale spurgare le lumache; riponetele quindi in una pentola capiente vuota e lasciatele riposare per 24 ore.
Per evitare che le lumache fuoriescano, passate uno spicchio di limone lungo i bordi della pentola, il sapore acido terrà le lumache all’interno della pentola.
Passate le 24 ore, lavate le lumache almeno tre volte con acqua fresca.
Cominciate a preparare il brodo per la vostra minestra, portate ad ebollizione una casseruola con mezzo litro d’acqua.
Una volta raggiunto il bollore aggiungete mezza cipolla, una carota e metà gambo di sedano, quindi lasciate bollire e, tritate le verdure rimaste, per preparare la base della minestra, aggiungendovi uno spicchio d’aglio.
Mettete un cucchiaio d’olio in una pentola capiente e fate soffriggere il trito di verdure e lo spicchio d’aglio, aggiungete le bacche di ginepro e le foglie di alloro e lasciate cuocere.
Non appena il trito avrà assunto un colorito bruno, aggiungete le lumache.
Dopo circa 15 minuti, incorporate un bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare, quindi aggiungete il brodo e fatelo consumare quasi completamente.
Incorporate, a questo punto, i pomodori pelati tagliati a pezzi grossolanamente, regolate di sale, spolverate con prezzemolo tritato e fate cuocere per 1 ora.
Trascorso il tempo di cottura, fate riposare la minestra per almeno 15 minuti prima di servire.

Osservazioni :

24 ore per spurgare le lumache

 
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