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Minestra di mais ( Afghanistan)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 120 g di mais già lessato al naturale
- 50 g di ceci secchi
- 100 cl di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 50 g di fave secche
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 mazzetto di basilico

Preparazione: :


Per iniziare, mettete in ammollo in una ciotola piena d’acqua per una notte i fagioli.
A tempo trascorso, svuotate la ciotola mettendo i fagioli in uno scolapasta, dopodiché passateli sotto acqua corrente e metteteli in un tegame insieme a dell’acqua leggermente salata, poi lasciateli su fiamma medio-bassa per circa un'ora.
In una piccola padella, mettete a scaldare l’olio e fatevi soffriggere dentro la cipolla tritata e il sedano.
Quando entrambi saranno soffritti, aggiungete il corrispondete di 3/4 di bicchiere di brodo vegetale, fate sfumare e versate il tutto nel tegame con i fagioli.
Fate proseguire la cottura per un’altra mezz’ora sempre su fiamma bassa aggiungendo a questo punto anche il mais e verso la fine della cottura, mettete un pizzico di sale e pepe secondo vostro gusto personale.
Rimuovete dal fuoco e fate riposare la minestra per 10 minuti, dopodiché servitela nei signoli piatti, decorando con qualche fogliolina di basilico fresco.

Osservazioni :

12 minuti di raffreddamento. Questa minestra é ottima da gustare anche in autunno.

 
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