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Minestra di mais e gamberetti (Cina)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di mais
-100 g di gamberetti
- 2 cipolle
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 1 l di brodo vegetale
- 100 g di pastina
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 4 cucchiai di salsa di soia
- un mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe

Preparazione: :


La minestra di mais e gamberetti è un delizioso piatto della tradizione cinese, ideale da consumare nel periodo invernale; è una squisita minestra di gamberi arricchita con salsa di soia e prezzemolo, semplice da preparare e non molto costosa.
Per prima cosa preparate un trito fine di cipolla, carota e sedano; dopodiché mettetelo in pentola e fatelo soffriggere con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva; non appena il soffritto inizia a dorarsi, aggiungete i gamberetti e lasciateli rosolare a fiamma moderata per una decina di minuti circa.
Sgocciolate bene il mais e versatelo nella pentola con i gamberetti e aggiungete il brodo vegetale; portate a bollore il brodo e versate la pastina per pochi minuti.
Non appena la pastina sarà cotta, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, poi unite la salsa di soia e spolverate con un trito fine di prezzemolo fresco.
Servite la minestra di mais e gamberetti ben calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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