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Minestra marinata alla napoletana

Primo piatto - Facilissimo - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di scarola
- 250 g di cicoria selvatica
- 250 g di finocchi
- 1 costola di sedano
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1 fetta da 100 g di pancetta tesa
- 1,2 litri di brodo di carne
- 4 cl olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa mondate, lavate con abbondante acqua fredda e tagliate a pezzetti la scarola, la cicoria selvatica e i finocchi.

Lessateli separatamente in abbondante acqua salata in ebollizione: la scarola per circa 5 minuti, la cicoria per circa 10 minuti e lo stesso i finocchi.

Man mano che le verdure saranno pronte, scolatele e strizzatele bene in modo da rimuovere l’acqua in eccesso.

Tritate il sedano, fatelo soffriggere qualche minuto in una casseruola con la pancetta, che avrete precedentemente tagliato a cubetti, e metà dell’olio.

Aggiungete poi il brodo caldo, fatelo sobbollire e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mantenendo la fiamma medio-bassa.

Aggiungete poi le verdure preparate, salate e pepate e prolungate la cottura altri 10 minuti.

A fine cottura insaporite la vostra minestra con il restante olio a crudo e il pecorino grattugiato e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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