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Minestra marocchina

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - ½ tazza di fave secche spellate
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- ½ cucchiaio di pepe bianco
- 1 pizzico di pepe nero
- ¼ di tazza di riso
- sale
- 70 gr. di farina
- 1 mazzetto di coriandolo
- prezzemolo fresco

Preparazione: :


Questo piatto marocchino è una gustosa minestra a base di fave e riso.
Cominciate la sera precedente al preparazione della ricetta, mettendo la fave in ammollo in un recipiente con dell'acqua fredda.
Il giorno seguente scolate le fave.
All'interno di un tegame, mettete dell'olio extravergine d'oliva, quindi fate soffriggere le fave secche, conditele con sale e pepe, e dopo averle fatte insaporire per un minuto circa, aggiungete circa 1 litro e mezzo di acqua fredda.
Fate cuocere le fave a fuoco medio fino all'ebollizione e continuate la cottura con un coperchio fino a cottura completa, quindi aggiungete un composto di farina diluita nell'acqua e mescolate bene.
Nel frattempo, in un pentolino a parte, fate cuocere il riso.
Non appena le fave raggiungeranno nuovamente l'ebollizione, aggiungete il riso cotto e condite con il prezzemolo tritato, il coriandolo, sale e pepe.
A questo punto, frullate il tutto e rimettetelo sul fuoco per qualche minuto, fino al primo bollore.
Versate nelle ciotole individuali e servite la minestra ben calda.

Osservazioni :

12 ore di ammollo dei legumi

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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