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Minestra alla nordica (Danimarca)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di filetto di merluzzo
- 200 g di filetto di nasello
- 1 piccolo sgombro
- 250 g di pesce affumicato
- 1 limone
- 1 l di acqua
- 2 cipolle
- 30 g di margarina
- 1 cucchiaio di farina
- 300 g di patate
- alloro
- bacche di ginepro
- timo secco
- prezzemolo
- sale e pepe bianco q.b.

Preparazione: :


Pulite e lavate i filetti di merluzzo, quelli di nasello e lo sgombro, dopo averli asciugati irrorateli con il succo di limone e lasciateli riposare per dieci minuti. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua leggermente salata, quando bolle tuffateci i pezzettini di pesce e lasciateli cuocere per 15 minuti poi toglieteli dall’acqua e teneteli in caldo.
Mettete a sciogliere la margarina in una pentola quando sarà calda aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, lasciate dorare poi cospargete con la farina e mescolando continuamente lasciate tostare per due minuti.
Aggiungete dell’acqua al brodo di cottura del pesce fino ad avere un litro di liquido.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, unitele al brodo di pesce insieme all’alloro, 6 bacche di ginepro, un pizzico di timo il sale e il pepe. Fate cuocere per 40 minuti.
Tagliate il pesce affumicato a dadini poi unitelo insieme al pesce e alle patate nella pentola lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Spegnete la fiamma poi servite caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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