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Minestra norvegese agli asparagi

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di asparagi
- 1 dado vegetale
- 1 scalogno
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- 2 cucchiaini fecola di patate
- 125 ml di panna da cucina

Preparazione: :


La minestra norvegese di asparagi è un piatto molto gustoso, può essere servito come primo piatto o come accompagnamento per piatti di carne o pesce.
Per prima cosa pulite delicatamente gli asparagi, privandoli dell'estremità dura ed eliminando le foglioline dal gambo.
Fate bollire gli asparagi in acqua salata fin quando saranno cotti, poi scolateli delicatamente e lasciateli intiepidire.
Tagliate gli asparagi a pezzetti, lasciando da parte quattro punte, per decorare le minestre.
In un tegame fate soffriggere lo scalogno tagliato finemente con il dado, non appena lo scalogno sarà imbiondito, unite i pezzi di asparagi e aggiungete piano piano dell'acqua.
Fate bollire e tenete sul fuoco fin quando gli asparagi non saranno disfatti.
Aggiungete quindi la fecola di patate e la panna di cucina.
Mescolate per ottenere una minestra omogenea.
Trasferite in singoli piatti o in scodelle da minestra, quindi guarnite con le punte di asparagi e un filo d'olio a crudo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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